Musim Hujan!

Akhirnya, musim hujan datang juga! Musim yang lebih banyak ngga suka nya, dibanding suka nya, menurut gue. Cuma satu yang gue suka dari musim hujan, Jakarta jadi ngga panas, awan dan udaranya bikin malas malas syahdu dan enak banget buat nemenin bobok siang. Sebagai anak kost yang setiap hari kekantor masih pakai teknologi transportasi online, aka Ojek Online. Biaya transportasi sekali jalan naik motor diluar musim hujan yang biasanya 6k harus nambah jadi 25k karena harus naik mobil, bukan motor lagi. Lumayan kan? Ya dong! Selain itu, kesulitan dapet driver juga jadi momok yang menyebalkan. Walau bukan sama jam kerja jadi taruhan nya, cuma bosen aja nunggu nya kelamaan.

Masalah paling besar adalah, cucian lama banget kering nya! Ini masalah utama sih, dua hari ini se-ember cucian kotor ngga selesai juga. Tenang aja, gue ngga nyuci baju sendiri kok, ada fasilitas kost yang nyuciin baju dan celana – yang gue maksud cucian disini ngga kering itu, my underwear and socks. Yap! Kali deh, underwear gue dicuciin sama orang lain, takut di santet.

Jadi, singkat cerita sampai hari ini, gegara hujan yang kadang turun di Pagi, Siang bahkan Malam, ngerusak semua jadwal cuci cuci gue,  matahari juga jadi males banget nunjukin sinarnya. kesel kan? Gue bikinin puisi dikit deh soal ini ;

“Mereka yang sedih, bisa jadi bahagia karena mu. Mereka yang bahagia bisa sedih karena mu. Alam seolah bekerja sama dengan hati yang merana, Maka kuyakini engkau sebagai takdir; tempat segala desir mengalir– hingga pemberhentian terakhir”

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s