ANTV

Hi, hampir 3 bulan ngga nulis disini. Padahal sampai niat langganan premium WordPress supaya bisa upload photo dan video di postingan gue. Well, Daripada mubazir, kali ini gue mau berbagi tentang salah satu project gue di ANTV ketika mereka mau Rebranding logo, sekitar tahun 2013.

Rebranding, Menurut buku yang pernah gue baca dulu waktu kuliah, Rebrandnig adalah upaya yang dilakukan oleh perusahaan atau lembaga untuk mengubah total atau memperbaharui sebuah brand yang sudah ada supaya jadi terlihat lebih baik dengan tidak mengabaikan tujuan awal sebuah perusahaan tersebut. Pendeknya Rebranding itu ya “penciptaan brand image” secara mendasar dan tentunya harus lebih baik (dan keren!) dong yaa.

Rebranding itu salah satu strategi pemasaran juga dimana yang mengalami perubahan ngga cuma dari nama perusahaan aja, tapi mulai dari logo, tagline, simbol atau design bahkan kalau warna nya berubah juga ya disebutnya Rebranding.

Nah, gue lupa tepatnya ini tahun berapa. Tapi, waktu itu Creative Brief nya adalah gue harus buat promo teaser menuju acara HUT ANTV yang ke (sekian) dengan konsep “make over” karena kita mengambil angle “make over” dalam Rebranding ANTV saat itu, oh iya kalau ngga salah inget, mereka sempat kepingin berubah menjadi TV Female. Maka dari itu, gue berinsiatif untuk bikin promo teaser dengan 3 konsep cerita dibawah ini ;

Versi Male & Kids. : Talent by Jim Models Jakarta

Versi Fashion Designer : Talent by Jim Models Jakarta

 

Versi Make Up : Talent by Jim Models Jakarta

 

Hello, Viva La Vida ANTV.

Next postingan lanjut bahas promosi on air lagi yah..

Advertisements